Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

О снарри, гарридраках, любви и смерти

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Кажется, поняла почему не люблю и почти не могу читать снарри. Оно совершенно не цепляет в эмоциональном плане. Я не верю в такие отношения. У меня в башке они сводятся к банальнейшему харт-комфорту. Который никаким боком не интересен. Ну, пострадал Снейп, пострадал, потом его приютили, утешили, полюбили... Хорошо, преодолели они оба свои комплексы и личную неприязнь - молодцы, возьмите по пирожку с полки. А дальше-то что? Долгая счастливая жизнь вместе? Угу, так и поверила. Их же нихрена не связывает (кроме общего негативного опыта), как тут возможно взаимовыгодное и взаимоприятное сосуществование? Сколько я ни искала ответа на этот вопрос в фиках - не вижу и не верю. Тем более, после седьмой. После седьмой только трисам: Гарри - глаза Лили, Джинни - волосы Лили. На крайняк можно еще Гермиону позвать, как воплощение Ума Лили :gigi:, но это будет совсем другая история другой многоугольник. А когда не веришь, читать даже то, что хорошо написано, не получается - либо смешно, либо просто скучно.
И гарридраки давно не трогают. Потому что одно и то же. Стандартный набор сюжетных коллизий, те же самые реакции, до ужаса фанонные Гарри и Драко. Особенно Драко, Поттеру в этом смысле везет больше, авторы к нему объективнее относятся. А Малфеныш как клонированный - сноб, псевдоаристократ, забит до полусмерти злодеями-аврорами, но еще помнит былую Славу и Гордость Великого Древнейшего и Благороднейшего рода негоциантов и нуворишей. Надоело. Даже высокое качество самого текста не всегда спасает.
Плюс сплошные хэппи-энды, на вскидку не могу вспомнить ни одной нехэппиэндной гарридраки. Ладно, фиг бы с ним - можете не убивать их, но почему они обязательно должны оставаться вместе forever&ever? И почему Джинни обязательно должна быть истеричной дурой и стервой видимо, патамушта рыжая, а жена Малфоя сочувствующей и все понимающей этакая пофигистка-слэшерка: давайте, мальчики, ебитесь, а я посмотрю?
Одно и то же. Не живые люди, а функции. С Роном немного лучше. В нормальных фиках из него хотя бы не делают маньяка-гомофоба образ Рона, кстати, можно рассматривать как почти универсальный маркер качественной гарридраки.
И вообще почему надо обязательно писать, как герои (это я про все вышеперечисленные пейринги) в миллионный раз нашли друг друга? И жить друг без друга не могут? Таким подходом фикрайтеры превращают случайность, одну из множества вероятностей, даже продуманный и осознанный выбор героя - в фатум, трикстеровское издевательство, ужасающую меня, по крайней мере обреченность на жизнь и любовь с кем-то. Запихивают бедных героев в Сюжет, как пауков в банку, и даже если те расползаются по разным углам и всячески сопротивляются воле автора, все равно заставляют их оставаться в месте, лишают малейшей свободы выбора. Для этого любые средства хороши: предательства и смерть друзей, одна на двоих камера в тюрьме и пытки злобных УПСов/авроров, детективная история и отношения следователь/подозреваемый привет Вам, Федор Михалыч!... Да что я рассказываю, все и так основные сюжеты слэшных фиков знают. Ну так вот, о чем я? Хочется разорвать этот порочный круг, хоть как-нибудь. Я не знаю, пусть это будет случайный трах без всякой надежды на продолжение; или любовь, но не взаимная; или иллюзия любви; или death-фик; да хоть банальный трисам треугольник! Но исключений из бесконечной череды романсов они могут быть ангстовые или флаффные, но все равно романсы катастрофически мало.
Поймите, я не фанат ангста. Но в фандомном творчестве такой передоз хэппиэндов, что они не только бьют абсолютнейшим дисбиливом, от них просто наизнанку уже выворачивает. Не может конец быть хорошим, это оксюморон. Все заканчивается смертью, а не свадьбой и пиром на весь мир по мне, здесь-то самый ужас как раз и начинается ;) - и от этого трюизма никуда не денешься. Объективная реальность, как ни крути. Даже закон Мерфи в этом случае на моей стороне, почему же авторы его так упорно игнорируют?

Все, хватит. Это был крик о помощи, отчаянная просьба о фике, который проедется по всем фанонным штампам и образам и по моим болевым заодно. Официально заявляю: еще один хэппиэнд - и последний гвоздь в крышку моего гроба будет забит :grob:.

P.S. Все эти претензии не относятся к Хорошим фикам, естественно. Дело за малым: выявить критерии хорошести ;).

АПД: Поднимаю, поскольку Мироздание, сволочь такая, на мои запросы не откликнулось :). Может, в этот раз повезет.

@музыка: Rolling Stones - Laugh, I Nearly Died

@темы: Поттер, опять вы съели мой моск!, и снова я, переоценка ценностей, спекуляции сознания, злобное мироздание

17:20 

Соционические экзерсисы

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Вчера пыталась типировать маму - мама вышла Габеном. И по моим догадкам, и по тесту. Но я по-прежнему сомневаюсь. Правда, это не показатель - я и в своем ТИМе не уверена.
Видимо, именно поэтому я каждый месяц типируюсь заново :). И вот незадача - все равно Бальзак, сколько тестов ни проходи.
АПД: не, мама - Роб. Почти что точно. Потому что в ее рациональности сомневаться не приходится.

@темы: лженаука, коллекция девиаций, такая замечательная я, чОрное дело

00:17 

про читательские предпочтения, сумбурно

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Что за дурацкая манера: начинать читать сразу 5-6 книг одновременно? Самое интересное - это удобно. И сюжеты, как ни странно, не путаются.
Кстати, я до ужаса скучная в смысле выбора книг. У всех есть какие-то авторы, какие-то жанры, которые они настолько не любят, шо читать не могут. А я все подряд читаю, и ничего. Единственное требование: чтобы не сплошной диалог. Хотя пьесы мне нравятся. Видимо, потому что там всегда ясно, кто произносит реплику.
Бывает, конечно, что произведение вызывает неприятие, но так даже интереснее. Так было, например, с «Невыносимой легкостью бытия». Меня разве что не тошнило. Но ничего, дочитала и удовольствие получила мазохистское. Хотя Кундеру ни за какие коврижки больше читать не буду.
И от рассуждений Толстого о роли личности в истории я чуть ли не на стенку лезла, но «Войну и мир» все равно люблю. Хотя «Воскресенье» больше. Тема религии в литературе - это *пытаюсь вспомнить шпециальное слово* кинк, во!
И еще забыла: любовные романы не могу читать. Сколько ни пробовала - засыпаю на 5-10 странице :nope:.
P.S. Час сна за полтора суток - явно маловато. Ничего уже не соображаю. Начала читать «Маятник Фуко» и чувствую, что меня уносит, сосредоточиться невозможно.
запись создана: 25.01.2009 в 16:10

@темы: и снова я, коллекция девиаций, не мое, о книгах и червях

01:25 

ЖКП №3

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Интересно, я одна считаю Престол Б-га (К) унылым чмом? И чего в нем хорошего? Они с Благодатью (А) прям два ангела сапога пара. Свет Божий гы-гы, зацените йумор Крип... Создателя гораздо интереснее.
И пейринг Декан/Престол мне не нравится. Единственный из слэшных. Потому что навевает нехорошие мысли об оплате услуг натурой.

@музыка: Summer wine - Ville Valo and Natalia Avelon

@темы: здесь нет ничего про то, о чем вы подумали, размышления о сущем, чОрное дело, бессмысленный и беспощадный

21:00 

...

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски

01:37 

S.O.S.

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Не могу заставить себя читать слэш с «Хроноворота». Даже пре-слэш. Что со мной происходит?
А джен и случилось страшное гет хорошо так пошли. Ну, хоть снейджеры я все так же не перевариваю. Значит, осталось в этом мире хоть что-то неизменное. *облегченно вздохнула*
...*подумала пару секунд* Нет! Только не это! Северус, пожалуйста!
Я забыла про сайд-стори к «Другой истории». Все: можно вешаться :hang:.

@настроение: говорила же: не зарекайся!

@темы: переоценка ценностей, и снова я, Поттер, опять вы съели мой моск!

18:55 

***

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Еще одна «умная» - а главное, какая новая! - мысля. Весь фанфикшн по ГП сводится к апологии Снейпа. Поэтому он меня так раздражает. Марти-Сью херов в фаноне, естессно.

@настроение: не хочу мыть посуду(((

@темы: Снивелус, переоценка ценностей, спекуляции сознания

17:23 

ЖКП про Это дубль 2 - праздничный

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Сегодня знаменательнейший день в Мировой Истории!
Сегодня День Рождения Вы-Все-Знаете-Кого! Причем не просто День Рождения, а вполне себе Юбилей. :beer: :pozdr: :dance3: :wine: :tort: :pozdr3: :tost: :drink:
К сожалению, подарить ничего не могу - мешает несовпадение пространственно-временных континуумов :).
Но от всей души желаю еще больше красивых девушек, удачной Охоты и ээээ.... мира в семье - чтобы ни рыжая сучка, ни детка не подводили и вели себя хорошо (особенно рыжая сучка). Вкусной еды, пирогов всяких желать не буду - пусе надо худеть ;).
Живи долго и счастливо! Ну или недолго, но все равно счастливо - если ты так уж этого хочешь. Только боюсь, в Раю тебе будет скучно - там не на кого охотиться да и с еблей неособо. Но это ничего - тем скорее вернешься и опять будешь нас радовать.

@настроение: гип-гип-ура!

@темы: Любовь-Всей-Моей-Жизни, здесь нет ничего про то, о чем вы подумали, счастье есть!.. оно не может не есть

16:39 

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
По следам читаемых дисскусий и опросов.
Ну какой из Снейпа джентльмен? По-моему, типичнейший разночинец. Этакий Чернышевский на английский манер :tease4:.
Но с Лили у него шансы все-таки были. Если давить на жалость. И при активном сводничестве Дамблдора - старичок это умеет.
А потом бы Лили с Снейпу устраивали слезовыжимательные свидания под музыку из «17 мгновений весны». Она сидела бы и сморела на него блестящими от слез глазами, а он сурово сжимал губы и думал о том, как в каких позах и сколько раз он разберется со всеми врагами магической Британии, надает по мозгам Поттеру и вернется к ней. *Грустно вздохнув* Все-то у меня превращается в идиотский стеб. А так хотелось серьезное что-нибудь сказать.
*Подумав еще чуть-чуть* но жить вместе они бы не смогли. Идельный вариант: Снейп ведет разведдеятельность и дома бывает раз в месяц, не чаще. А потом трагически погибает во время Битвы за Хогвартс. И Лили выходит за Кингсли ;).
Все щастливы и бросают в воздух чепчики и прочие элементы гардероба.

@темы: always, бессмысленный и беспощадный, глаза цвета Авады))), переоценка ценностей

03:24 

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Так! Мироздание, ноосфера или как там тебя, мы же договаривались насчет намеков :nunu:. Хотя, если намеки будут такими, я согласна))). Найдено через случайный дневник.


@темы: злобное мироздание, я в восхищении

02:52 

Жутко конспиративный пост про ЭТО

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
*Посмотрев это второй раз и всерьез раздумывая над следующим заходом* Хорошо. Но мало.
Радует, что почти все понимаю.
Приглашенные актеры играют замечательно. Атмосфера - «то, что я люблю», немного напомнило любимый «Престиж»...
Параллели с братьями (обозначим их литерой Х) слишком прямолинейны, но в целом очень-очень - ангстово и красиво. И фокусник на улице, вещающий о том, что все это не какой-то там трюк, а история о демонах и ангелах, любви и страсти...
Крип... сценарист Y, я тебя люблю!
BDSM-сценка - вообще оргазм мозга.
Насчет некого С и дэвы Р, соблазняющей его на использование супер(нет, этого слова здесь не будет!) силы. Я щетаю, правильно он согласился. Давно пора. Зачем талант в землю зарывать? Да, пусть этот талант исходит от сил не слишком добрых, но Гете ведь не зря писал о тотальном несовпадении целей и результатов действий этой самой силы. Так что у С неплохие шансы. И с намерениями Р они никак не коррелируют. «Своя» она или засланный казачок леди Л - значения не имеет. Разве что для нее самой. Почему-то очень сомневаюсь, что Р играет за команду Л. Это было бы слишком просто. Демоны (не шушера всякая, а из «высшего эшелона») слишком индивидуалисты, а Р и подавно. Даже если Л и сломала ее в Аду, что мешает Р опять взяться за свои игры?
Я, конечно, не верю в сказочку про белого бычка счастливое человеческое прошлое и про великую мстю за несколько столетий (а по адскому времени - тысячелетий) мучений и испорченные нервы. Возмещение морального ущерба, угу! Ненене, Дэвид Блейн :no:. Скорее уж допускаю, что Р - ставленница А, помершего, но достающего всех даже из гроба (или где там находится резервация для пристреленных демонов?). Он у нас не горбатый - могила его вряд ли исправит.
Эх, надеюсь, в планы А входило нечто более существенное и менее банальное, чем очередной Антихрист и Апокалипсис. А не настолько туп (надеюсь), чтобы воплощать в жизнь известные строки о разрушении до основания старого мира. Как вариант - предлагаю: С - будущий создатель нового *как это сказать...* императива что ли... в рамках которого предстоит существовать нашей цивилизации и где не останется места ни ангелам, ни демонам, ни Богу-Спасителю. Поэтому С ни тем, ни другим не мил. Ну а способ своего возрождения А наверняка продумал. Только хер ему, а не вакансия Демиурга - уж Д об этом позаботится.
Даааа.... трава сожрала мой моск :hash2:.
P.S. конспиративный значит, что я НЕ хочу, чтобы меня посчитали. Где бы то ни было.

АПД: ну как же это здорово было бы! С и Д - новые Боги, противоборствующие начала))) *себе, строго: только не смей пошлить*. Я даже поняла отуда это все повылезло. Из Воннегута и Олди.
запись создана: 24.01.2009 в 02:07

@музыка: Johnny Cash - Folsom Prison Blues

@настроение: заткнись уже, чучело!

@темы: выверты больного моска, здесь нет ничего про то, о чем вы подумали, не мое, переоценка ценностей

02:36 

Наблюдаю

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Все вокруг смотрят фигурное катание и биатлон тоже смотрят. А у меня в этом году ну никакого желания. Хотя раньше ни одной гонки биатлонной не пропускала и за ЧЕ с ЧМ по ФК обязательно следила. А теперь - как отрезало. Просто не интересно. Разве что Турне Четырех Трамплинов видела. Но это - святое.

@настроение: нинада зарекаться!

@темы: и снова я, о, спорт - ты слэ... т.е. мир!, просто так

23:51 

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Когда мне кто-нибудь очень нравится, когда я кем-то восхищаюсь, то мне, естественно хочется стать похожей на этого человека. Научиться делать что-нибудь так же хорошо. Но поскольку у нас, троглодитов, все реакции примитивны и больше напоминают приобретенные рефлексы, чем осмысленные действия, это стремление обычно сводится к мимикрированию. Которое может выражаться в чем угодно, вплоть до копирования почерка. Я читаю те же книги, слушаю ту же музыку, я использую характерные словечки... Если я видела человека, от которого свунюсь, в реале, то это вообще мрак: у меня могут измениться жесты, походка, даже голос. Сейчас эта черта характера менее заметна, поскольку я стараюсь держать себя в руках. А в детстве тормозов не было: я копировала всех подряд. Поговорив 5 минут с грузином, я автоматически выдавала реплики с «грузинским» акцентом. Все бы ничего, но люди обижались ;).

@настроение: лениво мне

@темы: коллекция девиаций, такая замечательная я, чОрное дело

22:18 

Гы)))

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Все постят стишоГ Быкова про «картину» Путина, а мне больше другой понравился - пра доллар. Немножко хулиганский и очень милый.

Зеленый друг

@музыка: Lynard Skynard - Down South Jukin'

@темы: не мое, пра палитику, я в восхищении

22:14 

*мрачно*

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Ну вот так я и знала. Так и знала, что теперь мне себя от ноута не оттащить, даже за недавно подстриженные волосы. Сижу и свунюсь. Было бы с чего, называется.
Пару дней назад состоялся у меня культпоход в кино. На... дай Бог памяти ... «Удушье». Все бы ничего, если бы не 2 обстоятельства. Во-первых, что-то мне подсказыает, что у Паланика все не так хммм... весело (да, я темная и роман не читала). А то весь фильм - сплошные смехуечки.
И во-вторых, у меня в этот день был шок, который, по всей видимости, и сподвиг завести дневник. Я узнала, что такое слэш :hang:. И спешу со всеми поделиться. Чтобы другие тоже знали и остерегались даже подходить близко. Потому что это настоящая отрава. Не удивлюсь, если она разъедает мозги. Мой мозг уже точно того... разъеден. под катом раскрывается страшная правда про слэш
И еще про кино. «Подмена» Иствуда очень хороша. Несмотря на аццкий пафос. Вам страшно смотреть ужастики? Вас до дрожи пугают демонические детки? Ха-ха. Посмотрите «Подмену» и поймете, что по сравнению с этим фильмом любой кошмарный-прекошмарный триллер (или хоррор) - фигня на постном масле и возня в песочнице. А еще там Малкович :inlove:.

@темы: злобное мироздание, и снова я, слэш и прочие звери, уберите от меня эту траву!

14:08 

Вечер без Интернета

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
однозначно пошел на пользу. Вместо того чтобы до 3 ночи маятся дурью, я прочитала «Колыбель для кошки». И теперь жутко счастлива по этому поводу. Воннегут и Райт-Ковалева одназначно рулят!
Спасибо тебе, Миусский телефонный узел!

@настроение: а счастье было так возможно...

23:37 

Первая запись, типо

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски
Ну что ж... продолжаем увеличивать энтропию Вселенной и множить сущности :evil:.

@настроение: всех бы вас, развратников...

@темы: такая замечательная я, чОрное дело

Wrapped in plastic

главная